Общество, 24.01.2022 08:41

Логвиненко пообещал построить в Ростове площадки для выгула собак в 2022 году

С 2022 года в разных районах Ростова планируется строить по 2-3 специализированные площадки для выгула собак в год. Об этом сообщил сити-менеджер города Алексей Логвиненко в ходе интерактивного приема граждан.

Инициатором разговора стал член ростовской Федерации спортивно-прикладного собаководства. Мужчина посетовал, что уже в течение многих лет пытается добиться выделения участка для того, чтобы заниматься кинологическим спортом.

— В 2019 году нам предложили землю на берегу реки Темерник, но там свалка. Я нашёл спонсора, нашёл строительную организацию. Стоимость проекта составила 1,5 миллиона рублей. Но департамент имущественно-земельных отношений города давал нам землю в аренду всего на два года. В итоге спонсор ушёл, — рассказал мужчина.

Он также рассказал, что после того, как министерство спорта зарегистрировало Федерацию спортивно-прикладного собаководства, им был предложен еще один участок, расположенный в районе Гребного канала. Однако они были вынуждены отказаться, так как за него надо было платить 20 тысяч рублей в месяц, что Федерации не по карману.

Алексей Логвиненко признал, что проблема с отсутствием в городе специализированных площадок для выгула собак существует и пообещал провести через три недели совещание, посвященное данной теме. Вполне возможно их строительство станет новой муниципальной программой.

 — Посмотрим какие площадки для выгула у нас уже есть. В каждом районе Ростова необходимо добавить площадки для выгула. Нужно оценить и потребность в специализированных площадках для тренировки собак. Если она есть, то тут  тоже найдём участки и для них, чтобы определить время занятий и чтобы они были бесплатные,  — рассказал Логвиненко.

По словам сити-менеджера город вполне может потянуть строительство таких площадок из-за их низкой стоимости. 

— Думаю уже в этом году 2-3 площадки сделать сможем. И дальше по 2-3 в год. Раньше видимо в этом вопросе не было контроля, хотя потребность была, — заявил Логвиненко.

Проблема отсутствия площадок для выгула собак стоит в городе достаточно остро. Так, ранее «Блокнот Ростов» писал, что стадион школы №112 в Ростове превратился в настоящую площадку для выгула собак. Ростовчан с животными здесь можно увидеть и утром, и вечером. При этом хозяев питомцев не смущает, что в это же время на стадионе занимаются ученики. Администрация учреждения, по словам местных жителей, никак не реагирует на просьбы запретить в этом месте выгул собак. Родители учеников опасаются, что животные в любой момент могут напасть на детей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородсобакипроблемаживотныеЛогвиненко
0
0
r1