Общество, 23.01.2022 14:40

«Они бегут за велосипедом, очень страшно»: ростовчане рассказали о стаях бродячих собак в Левенцовке

Жители Левенцовки пожаловались на стаи бродячих собак, которые мешают жить горожанам.

Съемочная группа «Блокнот Ростов» побывала в микрорайоне, чтобы выяснить масштаб проблемы и понять, как люди на самом деле относятся к ситуации.

«Очень много собак на детской площадке, они очень агрессивные. Лично не видела, чтобы они кидались на людей, но слышала о таких случаях. Когда люди едут на велосипеде, они бегут стаей, очень страшно», «Недавно ехал утром, набегает стая, и собаки отбегают только тогда, когда слезаешь. Был случай, у нас на складе девочку кусали», - часть местных жителей рассказала об опасности бродячих животных.

«Собак много, но то, что они кидаются, лично не видела. Я гуляю с собакой, но никогда бродячие псы не мешали. Не проявляли агрессии ко мне и моей собаке. Даже не реагируют», «Они не мешают, несмотря на то, что гавкают всю ночь у меня под окном спальни. Это живые существа, пусть живут дальше», - некоторые ростовчане спокойно относятся к беспризорным животным во дворах.

WhatsApp Image 2022-01-21 at 16.56.49.jpeg

«Жалоб, конечно, много. Мешают тем, что лают. Это неприятно, но что делать, они таким образом коммуницируют. Люди разговаривают, собаки лают, кошки мяукают, лягушки квакают. Животные здесь появились потому, что люди выкидывают своих собак, завозят, оставляют в жилых районах. Естественно, собаки приживаются, люди их кормят. Как бороться со стаями? На государственном уровне должна быть программа, должна быть социальная реклама о пользе стерилизации, чтобы не было бездомных животных, чтобы люди стерилизовали своих домашних питомцев и не выкидывали потомство. Нужно уметь жить в гармонии с собаками. Если вы будете бежать мимо, кричать, размахивать руками, это привлечет внимание. Может быть, кто-то когда-то на самокате их обидел, кинул в них что-то. Естественно, у собак реакция, они себя защищают. Значит, нужно слезть с самоката и спокойно мимо собак пройти», - ростовчанка предложила свой способ взаимодействия с бродячими зверями.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
собакиЛевенцовкаРостов
2
0
r1