Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 01.06.2023 11:00

Врачи из Минздрава прибыли в Ростов для помощи пострадавшим после падения трибуны

Врачи Минздрава России и специалисты Федерального центра медицины катастроф Минздрава прибыли в Ростов-на-Дону для помощи пострадавшим детям при обрушении трибуны на Гребном канале 30 мая. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

 

Также он уточнил, что при необходимости пострадавших детей доставят в Москву для продолжения лечения в Российской детской клинической больнице Минздрава.

— По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в Ростов-на-Дону прибыла бригада врачей Российской детской клинической больницы Минздрава России и Федерального центра медицины катастроф Минздрава России для оказания помощи детям, пострадавшим в происшествии на Гребном канале, — рассказал Алексей Кузнецов ИА «Интерфакс». 

Напомним, 30 мая на Гребном канале «Дон» проходили соревнования по футболу среди детей. Из-за непогоды состязание прекратили, сопровождающие и юные спортсмены спрятались от дождя под навесом. Из-за сильного порыва ветра и веса трибуна перевернулась. В результате ЧП погибла мама одного из футболистов — 48-летняя Людмила Алиева. 

Известно, что сейчас в медицинских учреждениях остаются 26 человек. Отмечается, что состояние шести взрослых оценивается как средней степени тяжести. В реанимации находятся трое детей. Их состояние тоже оценивается, как тяжелое. 

По данному ЧП возбуждено уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование на контроль

«Блокнот Ростов» собрал все, что известно о трагедии на данный момент. Ознакомиться с материалом можно здесь.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГребной каналпроисшествиетрибуныЧПМинздрав
0
0