Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 31.05.2023 08:56

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль ход расследования трагедии на Гребном канале в Ростове

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела по факту обрушения трибун на стадионе в Ростове-на-Дону 30 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


— Главой ведомства дано поручение руководителю СУ СК России по Ростовской области  Аслану Хуаде представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что трагедия произошла на территории Гребного канала в Ростове днем 30 мая. В тот день там проходил футбольный матч между командами 2010 года рождения из Ростова и Батайска. В ходе игры резко испортилась погода и начался дождь. Игры пришлось прервать. Игроки и болельщики спрятались на трибунах. Однако порывом сильного ветра трибуны попросту перевернуло.

В результате этого пострадали 26 человек, из которых 15 — дети. Одна женщина погибла, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Еще трое детей находятся в реанимации.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

«Блокнот Ростов» собрал всю информацию, что известна о трагедии на Гребном канале в одном материале. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСК РФАлександр Бастрыкин
0
1