Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 03.04.2023 17:32

Водовод из Ростовской области начал перекачивать воду в ДНР

Водовод из Ростовской области начал перекачивать воду в Донецкую Народную Республику. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России. 

Напомним, что строительство объекта начали в декабре 2022 года в Ростовской области. В Минобороны отметили, что раньше подобные проекты занимали от двух до трех лет, сейчас на проект ушло не более пять месяцев. 

Добавим, что к строительству привлекли более 5 тысяч военных инженеров и около 1,5 тысячи единиц техники. Мощность водовода будет достигать 300 тысяч кубометров воды в сутки.

Сейчас специалисты будут тестировать резервуары, запускать системы очистки, проводить гидравлические испытания, а также настраивать оборудование. 

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, объект никак не помешает водоснабжению у жителей региона.

При этом в Каменске-Шахтинском регулярно возникают проблемы с водой. Жители регулярно в социальных сетях жалуются на неприятный запах и жуткий цвет воды. Горожане даже требовали сменить руководство города. По их мнению, нынешняя администрация не может решить все проблемы, накопившиеся в городе и главное — обеспечить жителей качественной водой. Но власти наличие проблемы упорно отрицают.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Водовод в ДНРводопроводДНРстроительство
1
3