Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 13.02.2023 13:30

В строительстве водовода из Ростовской области в ДНР участвуют более 2,6 тысячи военных

В Ростовской области 2,6 тысячи специалистов участвуют в строительстве водовода в Донецкую народную республику. Информация об этом появилась на сайте Министерства обороны России. 

Новое гидротехническое сооружение проходит по территории Ростовской области и до канала Северный Донец — в ДНР. 

—- Проектом предусмотрена прокладка двух нитей магистрального трубопровода по 200 км каждая, сооружение насосных станций, электроподстанций и накопителей воды на 10 тысяч кубических метров, — говорится в сообщении минобороны. 

Мощность водовода составит до 300 тысяч кубических метров воды в сутки. 

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, из-за водовода в ДНР — водоснабжение у местных жителей не пострадает.

— Без воды мы не останемся. Я этот вопрос несколько раз задавал в период подготовки к началу строительства региональным специалистам. А они взаимодействовали по этому вопросу со специалистами федеральными. Мы не останется без воды потому, что сегодня имеющийся в Ростовской области запас невостребованных лимитов питьевой воды в месте будущего водозабора в 2,5-3 раза выше тех объёмов, которые понадобятся на восстановление водоснабжения Донбасса, — заявил губернатор.

Водовод планируют запустить 1 марта 2023 года. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Василий Голубев подтвердил, что в области правда существует проблема с качеством воды и износа некоторых водоводов

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовводоводДНРводопроводвода
2
3