Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 09.02.2023 16:30

Голубев заявил, что водовод в ДНР не оставит Ростовскую область без воды

Строительство нового водовода на Донбасс не станет причиной ухудшения водоснабжения Ростовской области. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на своей ежегодной пресс-конференции. При разработке проекта специалисты учли то, сколько воды требуется региону.

— Без воды мы не останемся. Я этот вопрос несколько раз задавал в период подготовки к началу строительства региональным специалистам. А они взаимодействовали по этому вопросу со специалистами федеральными. Мы не останется без воды потому, что сегодня имеющийся в Ростовской области запас невостребованных лимитов питьевой воды в месте будущего водозабора в 2,5-3 раза выше тех объёмов, которые понадобятся на восстановление водоснабжения Донбасса, — заявил губернатор.

При этом губернатор отметил, что новый водовод будет работать и на Ростовскую область. Правда, как именно, он не уточнил.

Василий Голубев также отметил, что в регионе остро стоит проблема качества воды, так как износ некоторых водоводов уже свыше 80%. 

— Это проблема в первую очередь шахтинских территорий. Новый водовод здесь, по предварительным оценкам, обойдётся в 36 млрд рублей. Один из наших партнёров за внебюджетные деньги готовит проект, — поделился глава Ростовской области.

Напомним, что новый водовод, который соединит Ростовскую область и ДНР должен быть введен в строй уже весной этого года. Его мощность составит до 300 тысяч кубических метров воды в сутки. Строительство ведут структуры Минобороны РФ.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонбассДНР
0
1