Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.02.2023 15:23

Проект канатной дороги в Ростове-на-Дону поставили на паузу

Проект строительства канатной дороги в Ростове-на-Дону остался без инвестора, но власти отказываться от него не планируют. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

— Сейчас те, кто готов участвовать в создании в сторону отошли или на паузе. Но мы не отказываемся от идеи. Сегодня проходят работы с планировочной документацией. Потом уже можно будет говорить об источниках финансирования и сроках, — рассказал губернатор.

Он также высказал уверенность, что канатная дорога может быть полноценным видом транспорта и также стать точкой притяжения туристов. При этом в планах дотянуть ее практически до Батайска.

— Канатка будет начинаться на Театральной площади, затем остановочка на Зеленом острове, в парке Левобережном и в конце гребного канала, там, напротив будет микрорайон, который уходит в сторону Батайска. Сам Батайск мы пока не рассматриваем, — добавил глава региона.


Что касается инвестора, то Голубев уверен, что он все же будет.

— Уверен, что жители города, области и туристы будут ей пользоваться. Наша же задача сейчас — найти решение. Да, нынешние обстоятельства затормозили. Хорошо, что мы туда еще деньги не тратили. Но мы будем искать {источники финансирования} и, кажется, найдем, — сказал Голубев.

Ранее глава администрации Ростова заявил, что строительство канатной дороги должно начаться в конце 2022 — начале 2023 года. При этом основным инвестором назывались структуры, близкие к госкорпорации  «Ростех». Партнером должна была стать швейцарская компания Bartholet. Совместное предприятие  «РТ-Бартолет» было зарегистрировано совсем недавно. Компания уже реализовала проект по строительству канатной дороги между Воробьевыми горам и Лужниками в Москве.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что документы по планировке территории для размещения канатной дороги в Ростове-на-Дону подготовят только к 5 июля 2023 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовканатная дорогатранспорт
0
0