Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 09.02.2023 13:30

Двух многодетных отцов из Ростовской области освободили от мобилизации

Депутат Госдумы Антон Гетта сообщил в своем телеграм-канале, что в Ростовской области от мобилизации освобождены двое многодетных отцов. Для этого потребовалось его вмешательство. Он обратился в военную прокуратуру и к губернатору Ростовской области с жалобой.

В сентябре в Гуково мобилизовали отца троих детей. Изначально информацию о том, что у него на иждивении трое детей до 16-ти лет, мужчина не предоставил. Это в октябре сделала его семья. И хотя решение о его увольнении было принято еще в ноябре, призывник был освобожден только под Новый год — 31 декабря.

Депутат Гетта решил обратиться в военную прокуратуру, он пожаловался на то, что военкомат затягивает решение об освобождении мужчины от службы. Прокуратура не нашла нарушений в действиях военного комиссариата.

Для увольнения в запас второго мужчины, многодетного отца из Азовского района, депутату пришлось обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Уже по инициативе губернатора в конце января состоялось заседание призывной комиссии, на которой было решено освободить мобилизованного от службы.

— В Ростовской области в г. Гуково многодетного отца уже встретила семья, а в Азовском районе — ждут возвращения бойца домой, — написал Антон Гетта.

Напомним, что в начале месяца Азовский военкомат был признан лучшим в Ростовской области по проведению частичной мобилизации. Критериями для отбора послужили количество и качество проведенных мероприятий, связанных с частичной мобилизацией.

Елизавета Помогайбо

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизацияСВОпризванныедепутат госдумы
1
0