Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Общество, 03.04.2023 08:20

В Ростове выставили на продажу дом купца Чернова за 65 млн рублей

Исторический особняк на пересечении Советской и 18-й линии продают в Ростове-на-Дону. Объявление о продаже появилось на сервисе Avito. Собственник оценил его в 65 млн рублей.

«Исторический 2-х этажный особняк, расположенный на пересечении улиц Советской и 18 линии с красивым широким фасадом. Подойдёт под любой вид деятельности (ранее здание долгие годы занимал банк). Помещение имеет два входа: центральный с улицы Советской и дополнительный со стороны внутреннего двора», — говорится в объявлении.

Судя по фото, что на втором этаже здания сохранилась лепнина. А ведет на него чугунная лестница, которая была установлена еще в 19-м веке при строительстве здания. Предположительно дом был построен в 1864 году.

В здании сохранилась лепнина и лестница Фото: Avito

Собственником здания до революции был нахичеванский купец Михаил Чернов. Он был владельцем салотопенного завода при городской бойне в Нахичевани, а также владел недвижимостью в Нахичевани и Ростове. Большинство из принадлежащих ему зданий не пережили войну.


Один из его сыновей, Карапет Чернов, в 1890-е годы построил на пересечении Большой Садовой и нынешнего Ворошиловского проспекта доходный дом. Сейчас это здание, где располагается РГЭУ РИНХ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram,

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнедвижимостьпродажаздание
0
0