Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.04.2023 16:00

Уволился начальник МРЭО ГИБДД по Ростовской области Иван Рындин

Начальник МРЭО ГИБДД Ростовской области Иван Рындин ушел в отставку. Об этом сообщает портал 1гnd со ссылкой на собственный источник.

Причины неожиданного ухода главы МРЭО не сообщаются. При этом известно, что до выхода на пенсию Рындину оставалось еще два года. Официально информацию об его уходе в ГУ МВД пока не прокомментировали.

С работой МРЭО регулярно возникают скандалы. Так, в январе этого года военкор Андрей Руденко обратился к руководству МРЭО Ростовской области. Ему не понравилось то, что там отказывали в регистрации машин жителей ДНР. Речь касалась тех машин, что были приобретены до вхождения республики в состав России. В МРЭО ссылались, что машины не были растаможены. Не помогали даже справки из таможни.

А летом 2022 года сотрудников регистрационно-экзаменационного пункта МРЭО ГИБДД в Азове поймали на получении взяток. В ходе осмотра машин сотрудники МРЭО сообщали водителям о якобы имеющихся проблемах в идентификации номерных агрегатов кузова и двигателя. Следовательно, зарегистрировать машину невозможно и ее необходимо отправить на спецэкспертизу. Однако за определенное денежное вознаграждение они готовы зарегистрировать машину. Таким образом они заработали более 500 тысяч рублей.


Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГИБДДкадры
2
0