Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 18:10

Василий Голубев поручил организовать опеку над семьями мобилизованных

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил повсеместно в регионе организовать сопровождение и опеку семей мобилизованных резервистов и запасников. Информация появилась в telegram-канале главы региона.

— Считаю, на местах важно не обойти вниманием каждую такую семью, а особенно — с детьми и инвалидами, — объяснил Голубев свое решение.

Что подразумевается под «опекой и сопровождением», глава региона не уточнил. Можно лишь предположить, что жителям региона будут оказывать какую-либо социальную помощь.

Ранее Василий Голубев рассказал о том, сколько мобилизованных по ошибке призывников региона уже вернули домой. Так, по словам губернатора, в рабочую группу поступило порядка 150 обращений по мобилизованным. Практически половина из этого количества уже была возвращена домой.

Стоит отметить, что в правительстве Ростовской области изначально заявляли, что не станут отвечать на вопросы журналистов о частичной мобилизации. Аргументировали это тем, что данная информация является государственной тайной. Однако ситуацию с мобилизованными по ошибке резервистами и запасниками все же решили прокомментировать.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жителей Ростовской области продолжат вызывать в военкоматы, несмотря на выполнение плана по частичной мобилизации. Об этом сообщил военный комиссар региона Игорь Егоров в интервью телеканалу «Дон-ТР».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опека над семьями мобилизованныхРостовская областьпоручение губернатораВасилий Голубев
1
1
r1