Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 08:00

Ростовский военком Егоров заявил, что запасников продолжат вызывать в военкоматы

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров заявил, что жителей региона продолжат вызывать в военкоматы, несмотря на выполнение плана по частичной мобилизации. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дон-ТР». Это необходимо для «для уточнения данных».

«С 21 сентября Ростовская область выполняла мероприятия частичной мобилизации. Было проведено оповещение граждан, призыв по мобилизации и отправка в войска. На данный момент мероприятия продолжаются. Мы вызываем граждан для уточнения их данных», — заявил Егоров.

При этом утром 3 сентября в пресс-службе губернатора Ростовской области заявили, что установленное Минобороны РФ задание по частичной мобилизации выполнено в полном объеме. При этом там отметили, что работа будет продолжена в случае получения дополнительного задания от ведомства. 

Напомним, что после старта мобилизации стало поступать множество информации о том, что военкоматы гребут всех, несмотря на то, что люди не подходят под объявленные президентом критерии. В Ростовской области, например, мобилизовали ни разу не служившего сельского учителя истории и обществознания Евгения Никипелова. 

Еще один мобилизованный рассказал «Блокнот Ростов», что его и еще с десяток человек отказываются регистрировать в военной части по той причине, что есть сомнения в их здоровье. При этом направлять их на дополнительное медицинское обследование никто не торопится.

Военный комиссар региона заявил, что видит все жалобы людей. Но он уверен, что они виноваты сами, так как не проинформировали военкомат заранее. Он напомнил, что по закону граждане сами обязаны информировать людей об изменении их семейного положения, места работы, состояния здоровья и т.д. Егоров призвал не бояться приходить в военкомат самостоятельно и передавать актуальные данные.

Напомним, что ранее Игорь Егоров рассказал о том, что участники спецоперации могут получать до 200 тысяч рублей в месяц.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввоенкоммобилизация
3
12
r1