Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 03.10.2022 11:38

Власти Ростовской области заявили о выполнении плана по частичной мобилизации

В Ростовской области полностью выполнили план по частичной мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона Василия Голубева. 

— Задание по частичной мобилизации, установленное Министерством обороны РФ для Ростовской области, выполнено в полном объёме. При получении дополнительного задания работа будет продолжена, — рассказали журналистам. 

Напомним, что 28 сентября Василий Голубев сообщил, что план по частичной мобилизации практически выполнен. При этом губернатор пояснил, что в регионе появится рабочая группа, которая будет рассматривать спорные вопросы и все неправомерно мобилизованные будут возвращены.

Ранее стало известно, какой ежемесячный доход ждет мобилизованных рядовых из Ростовской области. По словам главного военного комиссара региона Игоря Егорова, зарплаты будут такими же, как и у тех, кто служит по контракту — около 200 тысяч рублей.

Офицеры будут получать больше. Специалист пояснил, что при выполнении задач в зоне СВО при пересечении границы наступает право на получение ежедневных командировочных — 53 доллара по фиксированному курсу 80 рублей. Также ростовчанам положены два оклада дополнительно.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
частичная мобилизацияпланРостовская областьминобороны РФ
3
2
r1