Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 03.10.2022 10:00

В Ростовской области ищут подрядчика для проектно-изыскательских работ по авиакластеру парка «Патриот»

Компания «Ростовоблстройзаказчик» объявила конкурс по выбору подрядчика, который займется проектно-изыскательскими работами  авиационного кластера военно-патриотического парка «Патриот», расположенного у музейного комплекса «Самбекские высоты». На эти цели выделили 18,7 млн рублей. Информация появилась на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, на участке площадью 43 тыс кв метров необходимо установить демонстрационную площадку для летательных аппаратов, площадку для соревнований по авиамодельному спорту и кордон с трибунами.

— Также в составе кластере должны быть ангар для выставочных самолетов, технический ангар, котельная, уборная и два пропускных пункта. Единовременно площадка сможет принять до 400 гостей, — следует из документации.

Деньги для строительства авиакластера будут выделены из областного бюджета.

Начать работы планируют в этом году, а закончить в течение 2023 года. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на разработку проекта авиационного кластера на территории музейного комплекса было выделено 12 млн рублей. Заказчиком проекта выступал «Центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Парк "Патриот"авиакластерРостовская областьподрядчикгосзакупки
1
1
r1