Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 03.10.2022 08:20

В Ростове 2 октября завершился сезон работы фонтанов

В Ростове-на-Дону со 2 октября завершился сезон работы городских фонтанов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Они не будут работать до следующей весны.

В октябре искусственным сооружениям предстоит пройти процедуру консервации на зиму. В частности, специалисты проведут демонтаж форсунок и насосов с последующей продувкой технологических трубопроводов сжатым воздухом, а также будет проведена установка заглушек на трубопроводах и канализационных сливах.

Самые масштабные работы по консервации пройдут на фонтане у театра имени Максима Горького. Там соберут металлический каркас. Чашу закроют профильными листами, а сам фонтан огородят металлическим забором. 

В этом году в Ростове-на-Дону появился один новый фонтан. Торжественное открытие светомузыкального фонтана на Аллее Роз состоялось 1 июня. ЭТо было первое массовое мероприятие в городе с момента снятия ограничений по коронавирусу. А вот фонтан «Лиры» на Пушкинской в этом году не работал. Добровольцы общественного движения «Том Сойер Фест» все лето занимались его восстановлением. Изначально скульптура была покрыта белой мозаикой, но за несколько десятков лет ее сначала заштукатурили, а затем неоднократно перекрашивали, в том числе в розовый и в желтый цвета. Завершить работы планируется уже в октября.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородфонтан
1
0
r1