Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 08:30

Ресторан и бар из Ростова-на-Дону признали лучшими на юге России в 2022 году

В Сочи 3 октября состоялась традиционное награждение участников национальной премии Wheretoeat South 2022. Лучшим рестораном юга второй год подряд признали ростовский LEO Wine & Kitchen. 

Как и в прошлом году, в 10-ку лучших ресторанов юга России вошли сразу три заведения из Ростова-на-Дону. Так, на шестом месте расположился ресторан La Fabbrica, который открыт под контролем известного московского ресторатора Аркадия Новикова. А на восьмом месте расположился ресторан «ОнегинДача».

На втором месте среди лучших ресторанов юга — сочинский «Баран-Рапан». Третью строчку занял краснодарский ресторан «Угли-угли».

Всего в рейтинг-лист вошло 237 заведений со всего юга России. В шорт-лист премии вошли семь ресторанов из Ростова-на-Дону и один — из Таганрога. Для сравнения, годом ранее в шорт-лист попали 12 ростовских заведений.

В номинации «Лучший бар» в 2022 году победил ростовский O.W.Grant. Годом ранее эту номинацию также забрал ростовский проект speakeasy-бар Shanghai 12. В этом году он вошел в шорт-лист, но одержать вторую победу подряд не смог.

Лучшим шеф-поваром юга впервые в своей карьере стал Максим Любимов из LEO Wine & Kitchen.

Отметим, что феврале 2021 года Максим Любимов становился победителем в номинации шеф-повар 2020 года национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовресторанбарпремияотдых
0
4
r1