Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 22.07.2022 21:00

В зоопарке Ростова-на-Дону показали очаровательного малыша кошачьих лемуров, который родился в июне

Сотрудники зоопарка Ростова-на-Дону сообщили о приятном пополнении в семействе кошачьих лемуров. Детеныш появился на свет в начале лета, однако показали его только сейчас.

В пресс-службе зоосада рассказали, что родителями проворного и озорного малыша стали лемуры Стивен и Флора.



— Сейчас лемуренок начинает самостоятельно исследовать вольер, но от мамы далеко не отходит. Пол детеныша еще не определили. Лемуры — животные общественные. Они считают, что малышей должен воспитывать коллектив. Поэтому все участники группы заботятся о детеныше, — пояснили зоологи.



Также сотрудники зоопарка отметили, что кошачьи лемуры занесены в Красную книгу, поскольку их численность в последние годы сокращается из-за браконьерства. Лемуров можно назвать самыми экзотическими приматами, обитающими только в тропических лесах острова Мадагаскар.



Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в ростовском зоопарке произошел недавно беби-бум. На свет появились четыре малыша дагестанских туров, два европейских муфлона и голубой баран. Зоологи отметили, что сейчас все малыши находятся в вольерах со своими мамами, они очень активны и любознательны.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зверье моелемурыРостов-на-Донузоопарк
0
0
r1