Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Происшествия, 07.12.2022 15:33

В центре Ростова-на-Дону 7 декабря загорелся доходный дом Парамонова

В центре Ростова загорелся доходный дом Ивана Парамонова (племянника известного купца Елпидифора Парамонова) на Социалистической, 128. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области. Горит подвал.

«Поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании Доходного дома им. Парамонова. Горение происходит в подвальном помещении на ориентировочной площади 150 кв. м.» — сообщили в ГУ МЧС.

По данным на 15:18 пожар был локализован на площади в 150 квадратных метров. Тушением занимаются 25 человек и 8 спецмашин.

Летом 2021 года рядом с домом рухнула стена доходного дома Туроверовой, который и до этого находился в полуразрушенном состоянии.

Позже власти Ростова заявила о планах по сносу и дома Парамонова. Он также был признан аварийным. Оставшихся жителей начали расселять. Те жители, который продолжали жить в здании, сообщали, что дом неоднократно грабили неизвестные. Жители аварийного дома несколько раз снимали на камеру тех, кто нагло приходил воровать двери, окна или металлические трубы из здания. 

Однако в октябре 2022 года стало известно, что дом все же может быть спасен. Активисты движения «Мой Фасад» сообщили, что комитет по охране объектов культурного наследия одобрил заявку на внесение здания в список памятников.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМЧС
1
0
r1