Ростов-на-Дону Суббота, 25 марта
Общество, 09.06.2022 07:30

Власти Ростова собираются снести доходный дом Парамоновых, где все еще живут люди

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница наполовину расселенного аварийного доходного дома Парамоновых на Социалистической, 128. Екатерина Прилуцкая рассказала, что тем, кто до сих пор остался в здании, приходится каждый день бороться с грабителями. По словам женщины, любители «вытащить все ради наживы» не только пугают жильцов и устраивают свалку, но и причиняют им материальный ущерб. Многим ростовчанам из-за расхитителей приходится за свой счет делать ремонт.


— Этот дом сейчас значится как аварийный и подлежащий расселению. Однако не всем еще предоставили квартиры, и мы вынуждены ждать своей очереди. В то время пока мы ждем, к нам в гости часто заглядывают любители наживы. Они то и думают, что за их проделки им ничего не будет, — рассказала Екатерина.

Жители аварийного дома несколько раз снимали на камеру тех, кто нагло приходил воровать двери, окна или металлические трубы из здания. Некоторые из них, судя по кадрам, которые прислали редакции «Блокнот Ростов», притворяются рабочими, нанятыми администрацией города. Однажды жильцы дома на Социалистической, 128 успели снять видео, где мужчина с топором пришел грабить их дом. На все вопросы он отвечал им только, что пришел просто посмотреть, что происходит в здании.

— Вытаскивают все подряд. Со стороны улицы пластиковые окна как-то снимали. Приехал человек в рабочей форме, будто он из какой-то фирмы. Мы после этого начали закрывать пустые пространства, чтобы не проникали всякие асоциальный личности и не устраивали свалку и пожары. Нам приходится постоянно убираться, ремонтировать все за свой счет, — объяснила женщина.

Екатерина также добавила, что зачастую грабители орудуют ночью, когда на улице нет большого количества прохожих. Любители наживы пугают жильцов. В последний раз, по словам женщины, из дома вытаскивали окна утром в будний день.

— Услышали стук в девять или десять утра, вышли на улицу. Видим, что какой-то неизвестный вытаскивает окна на улицу. Говорит, что это все равно заброшка и никому это не пригодится. Как не пригодится?! Вот после таких случаев не остается ни труб, ни светильников. А как мы будем жить без света и воды, скажите пожалуйста? Оставьте в покое дом. Нас должны расселить в этом году, но пока здесь живут взрослые и дети, — возмутилась ростовчанка.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что госэкспертиза в этом году уже одобрила проект сноса доходного дома братьев Парамоновых на ул. Социалистической, 128. При этом постановление об изъятии земельного участка для муниципальных нужд было выпущено еще в 2018 году. Причиной стал тот факт, что дом был признан аварийным. Интересно, что и после подписания документов четыре года назад, в здании продолжили жить люди.

Кроме того, о неполном расселении дома на Социалистической, 128 стало известно после встречи его жильцов с сити-менеджером Ростова в августе 2021 года. Ростовчане тогда были обеспокоены, что по соседству с их зданием обрушилась стена аварийного дома No 130. Глава администрации донской столицы тогда только заметил, что разрушающееся здание негативно влияет на состояние дома No 128. Он также отметил, что власти обязательно проработают вопрос и найдут средства для расселения.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийный домграбителиРостов-на-Донухочу сказатьснос зданиярасселение
1
0
r1