Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 08.06.2022 21:10

В Ростовской области устранили аварию, из-за которой затопило улицу

Из министерства ЖКХ Ростовской области прислали ответ «Блокнот Ростов» после публикации о порыве сетей водоснабжения в поселке Артем Шахтинского района. Власти региона отметили, что все дефекты сегодня, 8 июня, устранило предприятие «Управление развития систем водоснабжения» (ГУП РО «УРСВ»)

Напомним, что в редакцию «Блокнот Ростов» дончане обратились после того, как в поселке затопило улицу Шевцовой. Они отметили, что посреди дороги из-под земли, не переставая, «била ключом» питьевая вода. Поток, по их словам, оказался настолько мощным, что дорога превратилась в реку, где начала обитать разная живность.

Жители поселка обращались с проблемой в местный водоканал. Однако толку, по их словам, в этом было мало.

— Топит дома, подвалы, в воде уже своя живность обитает. Мы обращались в водоканал, но ничего это нам не дало. Шахтинским властям они не подчиняют. Приезжали рабочие один раз, посмотрели и уехали, — возмутились дончане.

«Блокнот Ростов» после этого случая обратился в минЖКХ региона, чтобы выяснить, когда дончанам помогут решить их проблему. В министерстве выяснили, что на участке произошел порыв сетей водоснабжения.

После обращения к властям Ростовской области на следующий день стало известно, что из ГУП РО «УРСВ», которое отвечает за сети водоснабжения, уже направили бригаду рабочих. Они обещали устранить все дефекты до конца 8 июня. В минЖКХ уже ближе к вечеру сообщили, что проблема дончан уже решена.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ответ минЖКХпорыв сетей водоснабженияШахтыпоселок АртемРостовская область
1
0