Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 08.06.2022 13:40

Экс-заместителя прокурора Таганрога приговорили к трем годам колонии

Таганрогский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего заместителя прокурора города Виктора Плюшкина. Осудили чиновника за получение взятки в размере 100 тыс рублей.

В объединенной пресс-службе судов региона уточнили, что в марте 2021 года Виктор Плюшкин получил 100 тыс рублей от предпринимателя. За эти деньги он обещал ему помочь избежать ответственности за выявленные нарушения в предприятии. Отмечается, что на судебном заседании Виктор Плюшкин свою вину не признал.

— Таганрогский городской суд 7 июня признал виновным Плюшкина В. В. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе.

Также в суде объяснили, что после освобождения Виктора Плюшкина, бывший заместитель прокурора Таганрога не сможет занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Напомним, что Виктор Плюшкин после получения взятки 6 марта 2021 года был задержан сотрудниками ФСБ по Ростовской области. В следственном комитете региона уточнили, что на имущество бывшего зампрокурора Таганрога наложили арест. Назвали и общую сумму арестованного имущества — более 10 млн рублей.

Ранее предприниматель рассказывал Блокнот Ростов о схеме выбивания денег прокуратурой Таганрога. В деле фигурировал также Виктор Плюшкин, который по заявлению мужчины покрывал всю эту деятельность. Подробнее об этом читайте здесь

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПлюшкинприговорТаганрогРостовская областьколония общего режима
0
0