Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 08.06.2022 11:00

В Ростове пять территорий победили в голосовании на благоустройство в 2023 году

Весь май в Ростовской области проходило голосование по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2023 году по программе «Формирования комфортной среды». В Ростове-на-Дону победителями признаны сразу пять территорий. Всего проголосовало более 103 тысяч жителей города.


Так выглядит сквер-победитель 

Лидером стал сквер «Комсомольский» на улице Малиновского. За него отдали свои голоса 21 277 горожан.  Данная территория, как отмечается на сайте голосования, находится сейчас в неудовлетворительном состоянии: грунтовое покрытие дорожек, нет освещения, лавочек, детских и спортивных площадок. Расположенная там площадка для выгула собак находится в неудовлетворительном состоянии.  Планируется, что все это будет исправлено, а также проведут работы по озеленению.


Сквер "Электроаппарат"

На втором месте разместился сквер завода «Электроаппарат» на проспекте Нагибина. За него отдали голоса 18 285 человек. Проблемы тут почти такие же, как и у сквера на Малиновского. Тут планируется обустроить пешеходные дорожки, установить новые малые архитектурные формы, выполнить озеленение территории, а именно посадить деревья, кустарники, выполнить цветочное оформление, обустроить газонные части.



Сквер на площади Мира

На третьем месте с 12 088 голосами расположился сквер Мира и территории, прилегающие к администрации Первомайского района на улице Воровского. Отмечается, что целью проведения работ является приведение сквера в соответствие с санитарными и эстетическими нормами, чтобы создать для жителей комфортную среду.

«В рамках благоустройства будут проведены работы по обустройству газона, посадке декоративно-лиственных и многолетних зеленых насаждений, устройству покрытий из тротуарной плитки, установке малых архитектурных форм и детских игровых элементов с устройством мягкого покрытия» – говорится на сайте голосования.


Участок для благоустройства в Александровке

На четвертом месте пешеходная зона на проспекте 40-летия Победы. Она должна будет соединить проспект с территорией, где сейчас ведется активная жилая застройка ( ЖК «Вересаево», ЖК «Сокол Град», ЖК «Сиреневый квартал», ЖК «Александровский»). Сейчас территория представляет собой обычную дорогу с тротуарами. В рамках благоустройства планируются работы по: устройству пешеходных дорожек, малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных элементов, озеленению. За данную территорию проголосовали 11 019 человек.


Пионерский сквер

Пятым победителем стал Пионерский сквер на Профсоюзной, 51а. Сейчас территория находится в неудовлетворительном состоянии. Там частично грунтовое покрытие, частично асфальт. Малые архитектурные формы и детская площадка находятся в плохом состоянии. Также там отсутствует освещение.

В протоколе отмечается, что работы по всем объектам должны быть завершены к 2026 году. При этом проектов благоустройства, как и стоимости реализации всех проектов пока нет. Впрочем, проекты еще должны будут пройти областной отбор.

Стоит отметить, что ранее власти Ростова были вынуждены вернуть в федеральный бюджет 28 млн рублей, выделенные по программе «Формирования комфортной среды» на строительство парка «Первая миля» вдоль Темерника. Подрядчик не успел уложиться в срок и контракт с ним был расторгнут. Правда компания решила оспорить данное решение через суд и потребовала оплатить работы в полном объеме.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствоЖКХгород
2
2