Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 08.06.2022 09:31

Газета «Вечерний Ростов» с 1 июля приостанавливает выход бумажной версии

Выходящая с 1958 года газета «Вечерний Ростов» с 1 июля прекращает выход бумажной версии. Теперь все материалы будут публиковаться только в электронном формате на сайте, который издание запустило в начале июня.

«Вопреки слухам, газета «Вечерний Ростов» не закрывается. Издание переходит на электронную версию. Сегодня стало трудно печатать и доставлять газету своим любимым читателям пять раз в неделю. Мы уже выпускаем наши новости на сайте газеты. По возможности, мы постараемся вновь вернуться к нашим подписчикам»  — отметили журналисты издания в социальных сетях.

Первый выпуск «Вечернего Ростова» вышел 15 июля 1958 года. Редакция газеты находится в собственном здании в самом начале «Большой Садовой». Газета распространялась по подписке и выходила пять раз в неделю.

Главным редактором и основным собственником газеты является Валентин Славянский. Еще 25% владеет его супруга — Татьяна Славянская.

В 2021 года выручка «Вечернего Ростова» составила 39,3 млн рублей. Это на 4 млн меньше, чем по итогам 2020 года. Чистая прибыль компании составила 30 тысяч рублей. В 2020 году прибыль издания составила 141 тысячу рублей.

Как ранее писал donnews.ru со ссылкой на собственный источник, создать сайт от руководства газеты потребовала администрация Ростова, пригрозив исключить из контракта на освещение ее работы в СМИ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВечерний РостовгазетаСМИ
1
0