Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 08.06.2022 08:10

В Ростове чиновники хотят смягчить приговор через суд

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы экс-гендиректора ОАО «ЖКХ Советского района Ростова-на-Дону» Александра Алексеева и подчиненных Ирины Сенюты и Александра Слизина. Их в марте 2022 года осудили за мошенничество. Об этом сообщает «Коммерсантъ Юг» со ссылкой на суд. При этом Алексеев также был осужден за подделку документов и сокрытие денежных средств организации.

Напомним, что в марте этого года Советский районный суд Ростова приговорил Алексеева к пяти годам колонии общего режима, а его подчиненных за пособничество отправили в колонию общего режима на 2,5 года. По версии следствия Алексеев при помощи подчиненных в период с сентября 2016 года по май 2018 года фиктивно трудоустроил в ОАО «ЖКХ Советского района Ростова-на-Дону» восемь человек. При этом никто из этих людей не работал, а их зарплату в размере 2,6 млн рублей руководитель присвоил себе. Также бывшего руководителя компании признали виновным в том, что он сокрыл более 10,5 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание имеющейся у компании ОАО недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

По данным издания, Александр Алексеев в своей апелляционной жалобе требует признать себя невиновным. Его подчиненные, которые свою вину признали, просят о смягчении приговора.

По словам адвоката Алексеева налоговая недоимка компании была погашена еще за два года до возбуждения уголовного дела. А средства никто скрыть не пытался. Руководитель просто делал все, чтобы на них было обращено взыскание по исполнительным листам ресурсоснабжающих организаций. Что же касается фиктивного трудоустройства, то, по словам адвоката, этим занимались Сенюта и Слизин, а Алексеев ничего об этом не знал и никаких денег не получал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудмошенничествоапелляция
0
1