Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 08.06.2022 11:29

В Ростовской области арестовали бухгалтера депутата Латышева, замешанного в скандале с детским питанием

Сотрудники ФСБ провели обыски в доме бухгалтера одного из детских лагерей в Неклиновском районе. Поводом стала информация о ее противоправной деятельности. В отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области.

По версии оперативников, бухгалтер подделывала документацию и таким образом выводила деньги.



— В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемой изъяты документы и компьютерная техника, содержащая сведения о противоправной деятельности, — рассказали в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело о неправомерном обороте средств платежей. Если вину фигурантки докажут, ей грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.



По данным источника «Блокнот Ростов», подозреваемая была бухгалтером в оздоровительном лагере, который принадлежит сельскому депутат Виталию Латышеву.

Источник прислал в редакцию фотографии дома, в котором прошли обыски. Жилье бухгалтера выглядит скромнее, чем у депутата, но роскошь тоже присутствует.




Напомним, что в конце 2021 года в детских лагерях Неклиновского района прошли обыски. Они были связаны с многомиллионными хищениями бюджетных денег. Подозреваемым по делу проходит депутат Поляковского сельского поселения Виталий Латышев. При этом уголовное дело на депутата еще не возбуждено.

Известно, что с 2015 года лагеря получали большие суммы из бюджета. По информации telegram-каналов, 30% от многомиллионных выплат депутат присваивал себе.

Позже в соцсетях появились фотографии из роскошного особняка депутата, где также прошли обыски. В комнатах роскошно все — повсюду позолота, лепнина, старинная мебель и люстры словно в замке 18 века. Не обошлось без камина, бассейна и конечно же, собственного портрета в рамке.

После этого жена Латышева Анна рассказала, что несмотря на внешнюю роскошь, дом у них старый, а ремонт они вовсе делали сами, стараясь экономить на всем. По мнению супруги депутата, кто-то попросту хочет подставить ее мужа и забрать прибыльный бизнес.

Григорий Мелихов

Фото в тексте: источник "Блокнот Ростов"

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виталий ЛатышевдепутатНеклиновский райондетский лагерь
2
1
r1