Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Общество, 13.12.2021 07:20

«Все своими руками»: жена ростовского экс-депутата Латышева рассказала, откуда у их семьи «золотой дворец»

Супруга экс-депутата Виталия Латышева, владеющего тремя детскими лагерями отдыха в Неклиновском районе, рассказала о том, откуда у их семьи появился «золотой особняк» и поделилась подозрениях о причинах скандала вокруг детских лагерей. Об этом она рассказала изданию «Лайф».

По словам женщины, несмотря на внешнюю роскошь, дом у них старый, а ремонт они вовсе делали сами, стараясь экономить на всем.

«Мы живём в этом доме с 2004 года. Эту лепнину мы заказывали из ростовской мастерской, она вообще недорогая. Клеили мы её сами, своими руками всё делали. Мебель мы покупали на распродажах. У неё уже тогда лак был испорченный, не блестел», — заявила женщина.

По мнению Анны, для Виталия Латышева дети — это святое и он не мог на них экономить и тем более воровать деньги из бюджета. В качестве примера честности своего супруга женщина привела тот факт, что обе их дочери «теснятся с детьми в двухкомнатных квартирах».

По мнению супруг экс-депутата кто-то попросту хочет подставить ее мужа и забрать прибыльный бизнес.

«Я думаю, мы не знаем, кто, что, но мы думаем, что бизнес стал, наверное, привлекательным», — отметила женщина.

MyCollages-_-2021_12_09T144555.899.jpg

Напомним, что 8 декабря стало известно об обысках в детских лагерях в Неклиновском районе. Все они принадлежат Виталию Латышеву, которого подозревают в хищении бюджетных денег для детского отдыха. Также обыски прошли и у Латышева дома. Фотографии роскошной жизни экс-депутата стали достоянием общественности. На них видна позолота, дорога мебель, обилие люстр.

Позже в сети появилось видео, на котором Латышев вместе со своими сотрудниками обсуждает то, как лучше сэкономить на питании детей. Из этого видео становится ясно, что в дни проверок детей старались кормить лучше, чтобы они не жаловались. 

— Наталья сказала котлеты всё время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем всё дороже… Как нам быть? — говорит на видео неустановленная женщина
.
— Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать, — поправляет подчиненную Виталий Латышев. 

Позже сам Виталий Латышев рассказал «Известиям», что данную фразу вырвали из контекста и он имел ввиду совсем другое.

«Мою фразу оборвали. Я говорил: «Что угодно пишите, хоть десять раз пишите котлеты, а детям давайте пельмени, что угодно, отбивные, чтобы детям было вкусно и интересно», — сказал Латышев.

77ac39193cbea2313765dd74bcddb9c1-_1_.jpg

Впрочем в том же интервью экс-депутат заявил, что и вовсе не имеет никакого отношения к финансовым вопросам лагерей.

«У кого-то, видимо, сложилось мнение, что я живу не по средствам, наверное, и что в большой степени благодаря тому, что я ворую у детей. Но как вам пояснил директор данного учреждения, я сейчас вообще никакого отношения не имею к финансовой деятельности предприятий. Я являюсь просто учредителем», — добавил Латышев.

Все деньги, которые он несет в семью, это дивиденды. Основная же часть прибыли лагерей, по слова Латышева, идет на развитие их материальной базы.

Ранее  «Блокнот Ростов» писал, что принадлежащие Латышеву компании входят в ТОП-5 поставщиков министерства труда и социального развития Ростовской области. Только  ООО ДОЦ «Орленок» получило 328 млн рублей. При этом, по словам Латышева часть из представленных в ТОП-5 детских лагерей уже давно не работают.

Сниыымок.JPG

Напомним, что в 2013 году Виталия Латышева избрали депутатом собрания депутатов Неклиновского района. Позже он стал депутатом Поляковского сельского поселения. Был членом партии «Единая Россия» Однако после появления информации о возможных хищениях Латышева оперативно исключили из рядов единороссов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий ЛатышевлагеряобыскиНеклиновский район
0
6
r1