Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Здоровье, 06.12.2022 20:08

В Ростовской области выявлена вспышка птичьего гриппа

В Ростовской области выявили вспышку птичьего гриппа в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ). Об этом сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства обнаружили патогенный вирус птиц в отобранном материале — в домашних курах из поселка Екатериновка в Сальском районе. 

В целях ликвидации очага гриппа птиц на территории ЛПХ введен карантин. 

Известно, что за 2022 год это третий зарегистрированный случай возникновения высокопатогенного гриппа птиц на территории Ростовской области. 

Грипп птицы (классическая чума птиц) — острое вирусное заболевание птиц, которое может привести к гибели значительной части их поголовья. Переносчиками заболевания, как правило, являются перелетные птицы.

Заражение человека птичьим гриппом впервые зарегистрировано в Гонконге в 1997 году. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.

Год назад птичий грипп выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России – в Краснодарском крае.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что минприроды зафиксировало массовую гибель животных в донском регионе.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовская областьптичий гриппптицефабрика
1
0
r1