Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 15.08.2023 14:49

В Ростовской гордуме предложили штрафовать горожан за свалки крупногабаритного мусора

В Ростовской гордуме предложили штрафовать горожан за свалки крупногабаритного мусора

Сергей Шереметьев, зам. председателя Ростовской-на-Дону городской думы. Фото: rostov-gorod.ru

Заместитель председателя Ростовской городской думы Сергей Шереметьев предложил ввести штрафы для граждан и организаций, выносящих крупногабаритный и строительный мусор на контейнерные площадки.

Сергей Шереметьев на заседании гордумы рассказал о своем опыте поездки по городу. По его словам, он стал свидетелем того, как один из местных жителей бросил крупные ветки деревьев у мусорных контейнеров. По рассказу депутата, он «повоспитывал» избирателя, но понял, что этого мало для решения проблемы.

Депутат напомнил, что уборка такого мусора от контейнеров ложится дополнительным бременем на муниципальный бюджет. Порой на уборку приходится присылать экскаваторы.

Однако на главах районов лежит задача организации экологического воспитания жителей и формирования «экологической культуры». Шереметьев предложил чиновникам поработать с ТСЖ и управляющими компаниями, чтобы они тоже провели разъяснительную работу с жителями. Депутат уверен, что в каждом подъезде должны висеть объявления, напоминающие о недопустимости бросать крупногабаритный мусор у жбанов. Там же должны быть указаны телефоны организаций, которые занимаются вывозом этих отходов.

Одним только «воспитанием» депутат предложил не ограничиваться.

— Наверно, назрело время для введения штрафных санкций для физических и юридических лиц. Хотя это не наша компетенция, а субъекта федерации, но, мне кажется, мы можем туда обратиться и добиться этого, — сказал Сергей Шереметьев.

Напомним, что ранее председатель гордумы, глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина на депутатских слушаниях говорила, что за чистоту площадки отвечают управляющие компании.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей Шереметьевгордумамусорсвалки
1
2