Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 15.06.2023 11:25

Глава гордумы Ростова отругала УК, не убирающие крупногабаритный мусор

Свалочные очаги из негабаритного мусора у контейнерных площадок образовываются из-за нерасторопной работы управляющих компаний. Об этом заявила председатель гордумы, глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина на депутатских слушаниях.

О том, кто виновен в появлении свалок у контейнеров, говорили депутаты гордумы во время обсуждения исполнения «Правил организации обращения с отходами». Депутат Дмитрий Олейников посетовал, что ростовчане не приучены «культуре обращения с отходами».

Зинаида Неярохина поправила коллегу, напомнив, что, если мусор из контейнеров вывозит оператор по обращению с ТКО, то за чистоту площадки отвечают управляющие компании. Последние не всегда ответственно подходят к своим обязанностям.

— Культура-то культурой – да, это присутствует. Мы не приучили наших любимых горожан отвозить крупногабаритный мусор на места захоронения. И вот даже в центре города – вроде все убрали, все чистенько, а утром идешь: какие-то диваны, кресла, стулья лежат рядом с контейнерами. Это хорошо, если уберут на следующий день, а ведь и в течение недели могут лежать. Поэтому здесь играет роль и своевременность уборки. Если подрядчик не своевременно убирает или управляющая компания не принимает мер, то город быстро замусоривается. Надо и с жителями, и с УК, и с организациями работать, — заявила Зинаида Неярохина.

Депутаты отметили, что было бы правильным создание единой организации, отвечающей и за вывоз мусора из контейнеров, и за чистоту на контейнерных площадках. Однако нынешнее законодательство предусматривает разделение этих функций.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Зинаида Неярохинадепутатымусор
0
0