Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.05.2022 18:05

В Ростовском области комиссия предложила президенту помиловать человека

В правительстве Ростовской области 19 мая состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. На нем рассматривали ходатайства осужденных, приговоренных на срок от 2 до 12 лет. Все они совершили преступления различной степени тяжести.

Комиссия рекомендовала губернатору Ростовской области в качестве кандидата к помилованию одного кандидата. Отмечается, что это было сделано учтя его возраст, состояние здоровья и иные важные моменты, содержащиеся в материалах, приобщенных к ходатайству. 

Окончательное решение по помилованию принимает президент России, которому их направляют главы регионов.

— Рекомендации к помилованию поступают нечасто. Этому предшествует скрупулезная работа членов комиссии с поступающими материалами, потерпевшими и родственниками осужденных. Важно быть уверенными, что в дальнейшем такой человек не совершит преступления, что он не является опасным для общества, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Еще по семи ходатайствам было принято решение об отказе. Среди них те люди, кто совершил кражи, причинил вред здоровью граждан, занимался незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством, уклонялся от исполнения алиментных обязательств и совершал новые преступления в период условного осуждения.

Всего зав время работы комиссии в Ростовской области к помилованию было предложено 80 человек. К 14 из них глава государства применил акт помилования. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области впервые за 11 лет помиловали человека.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородпомилование
0
1