Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 25.05.2022 14:00

В ростовских машинах скорой помощи появились «тревожные кнопки» для вызова Росгвардии

В Ростове-на-Дону 92 машины скорой помощи оснастили тревожными кнопками. В случае экстренных ситуаций медики теперь могут вызывать для своей защиты сотрудников Росгвардии.

— Ростовские медики в случае необходимости могут подать тревожное сообщение из любой части города. При нажатии специальной кнопки в автомобиле скорой помощи сигнал поступает в центр вневедомственной охраны, — пояснили в региональном управлении Росгвардии.

В ведомстве также рассказали, что тревожные кнопки подключены к системе спутниковой навигации. При их нажатии сотрудники Росгвардии моментально могут определить, где находится машина скорой помощи.

— Местоположение транспортного средства в автоматическом режиме определяется на электронной карте, куда незамедлительно направляется группа задержания для защиты бригады медиков от противоправных действий, — сообщили в управлении.

Сами медики отметили, что им не помешает помощь Росгвардии. Благодаря тому, что охрана несет службу круглосуточно, без выходных, они могут чувствовать себя в безопасности.

Стоит отметить, что в донской столице и Ростовской области достаточно часто случаются нападения на работников скорой помощи. Так, в 2021 году пьяный житель Батайска угрожал медикам ружьем. Напомним также, что 30 ноября 2018 года в Ростове-на-Дону во дворе подстанции в районе БСМП-2 мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на фельдшера службы "03". В 2017 году в донской столице Западном возле лицея № 103 неизвестный напал и избил 34-летнего медработника. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Росгвардияскорая помощьтревожные кнопкиРостов-на-Дону
1
0
r1