Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 25.05.2022 07:00

В Ростове арестовали мужчину, до смерти забившего своего знакомого топором

В Ростове на два месяца отправили в СИЗО 35-летнего мужчину. Его обвиняют в жестоком убийстве своего знакомого топором. Подробности сообщили в пресс-службе следственного комитета по региону.

Как рассказали в правоохранительных органах, в ноябре 2020 года 35-летний ростовчанин сообщил своему знакомому, что продает автомобиль BMW X3. Мужчина откликнулся на это предложение и приехал в Ростов, чтобы купить иномарку. С собой он взял три миллиона рублей.

— Когда обвиняемый убедился, что у покупателя имеются при себе деньги, он нанес мужчине более 20 ударов топором по голове. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, 36-летний мужчина похитил денежные средства и его мобильные телефоны, — рассказали в пресс-службе.

Следователи уточнили, что после убийства 36-летний мужчина отвез тело погибшего в заброшенное строение в городе Батайске, а его автомобиль сжег.

Кроме того, ростовчанина подозревают в причастности к еще одному преступлению.

— В 2020 году обвиняемый, находясь в здании железнодорожного вокзала «станции Адлер», будучи в состоянии алкогольного опьянения повредил имущество ОАО «РЖД» и нанес ущерб в 30 тысяч рублей, — объяснили в следственном комитете.

В пресс-службе сообщили, что судить 36-летнего ростовчанина будут сразу по пяти статьям за разбой, убийство, вандализм и умышленную порчу чужого имущества. На данный момент мужчину отправили в СИЗО на два месяца.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийстворостовчанинтопор
1
0
r1