Ростов-на-Дону Суббота, 25 июня
Общество, 24.05.2022 18:00

Жители переулка в Первомайском районе Ростова из-за слабого напора воды могут искупаться только ночью

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители переулка Тверской и улицы Украинской Первомайского района Ростова-на-Дону. Они пожаловались на низкое давление воды, которая поступает в их дома через краны. Проблему ростовчане видят, прежде всего, в устаревших трубах. По их словам, власти уже больше 20 лет не занимались водоснабжающей магистралью, из-за чего она засорилась и перестала нормально подавать воду. Ростовчане несколько раз писали жалобы в администрацию донской столицы, а также в Ростовводоканал. Однако после этого им приходили только отписки, а проблему так и не решили.


Одна из жительниц дома на переулке Тверском Лариса рассказала, что воду ей приходится включать только ночью. Так, по ее словам, появляется небольшой шанс, что семье удастся помыться или же постирать вещи. В остальное же время напор либо очень слабый, либо вовсе отсутствует. Проблему она, как и многие, попыталась решить заменой труб на участке, однако и это не помогло.

— Сначала поступает вода, которая скопилась в трубах. Спустя несколько секунд напор падает и все. Вот скажите, как можно в такой ситуации помыться, постирать вещи? Давление бывает только иногда нормальным, но его хватает ровно на час, — рассказала женщина.

Лариса, как и другие жители переулка, считает, что вся проблема кроется в устаревшей магистрали, по которой поступает вода. Ростовчане отметили, что построили ее еще в 1971 году. С тех пор никто не занимался ремонтными работами.

— Магистрали уже более 50-ти лет. Вы понимаете, какие там могут быть засоры? Сколько раз мы писали в администрацию, водоканал, но вопрос так и не решился, — возмутились ростовчане.

Интересно то, что в администрации и Ростовводоканале действительно реагировали на каждую жалобу жителей района. Однако всякий раз ответ ростовчане получали один и тот же — «водоснабжение нормализовано».








— Проблему пытались решить, причем несколько раз. Но каждый раз все возвращается на свои круги. Напор становится нормальным ровно на два месяца. А затем вопрос снова становится открытым. Мы исправно платим за воду, но какую? Которой мы даже не можем пользоваться, — объяснили жители района.

Жители переулка Тверского и улицы Украинской рассказали, что уже устали от бездействия властей. Они отметили, что не могут постоянно по очереди включать воду для того, чтобы был «хоть какой-то напор». На это, по их словам, надо тратить целый день.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьдавление в кранахводажалоба жителейРостов-на-Дону
0
0
r1