Ростов-на-Дону Суббота, 25 июня
Экономика, 24.05.2022 14:00

Крупнейший экспортер пшеницы из Ростова ТД «РИФ» сменил владельца

Новым собственником зернотрейдера ТД «РИФ» стал Петр Ходыкин. Информация об этом появилась на сервисе kartoteka.ru. Изменения были внесены в конце апреля.

Ранее собственником 83,75%  ТД «РИФ» была компания из Объединенных Арабских Эмиратов – GTCS Trading. По данным издания «Город N» собственником компании также являлся Ходыкин. Впрочем и сам Ходыкин называл себя бенефициаром компании и не скрывал этого.

Гендиректор компании Мария Турянская факт смены собственника подтвердила, отметив, что все это произошло «в рамках плановой трансформации и не связана с геополитическими событиями». 

ТД «РИФ» с 2015 года стал лидером по экспорту зерна. Выручка компании в 2021 году составила 176,8 млрд руб., чистая прибыль— 986 млн руб. В прошлом году компания оказалась на 88 строчке рейтинга крупнейших компаний России. За год она смога вырасти сразу на 64 позиции.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаТД РИФгород
0
2
r1