Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2022 09:28

Климатолог пообещал не слишком жаркое лето в Ростовской области

Май в Ростовской области выдался холоднее обычного, но не так сильно, как это может показаться. Впрочем жаркого лета ждать тоже не стоит. Об этом рассказал климатолог, кандидат географических наук Александр Иошпа.

— В этом году май, конечно, холодный, но не особенно. Ведь берется средняя температура за месяц. Так, самый холодный последний месяц весны был в 1919 году, средняя температура воздуха составляла 11,9 градуса, а сейчас - 15,8. Но это на два градуса ниже майской нормы в Ростове, — приводит слова эксперта «КП — Ростов-на-Дону».

Он также рассказал, что в этом году ростовчанам не стоит рассчитывать на жаркое лето. Средняя температура, по его словам, будет в пределах нормы. Так, для июня это 21,6 градуса, июля — 24 градуса, августа — 22 градуса.

— По нашим подсчетам, максимальная температура будет составлять 35-36 градусов. Перехода в лето мы ожидаем уже в середине нынешней недели. Начиная с четверга пойдет значительное потепление, — отметил климатолог.

Пока что в Ростовской области отмечаются заморозки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлетопогода
0
0