Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 20:00

В Ростове навсегда закроются кофейни Starbucks

Американская сеть кофеен Starbucks объявила о своем уходе из России. Заявление было опубликовано на сайте компании. Сами заведения перестали работать еще в начале марта на фоне спецоперации вооруженных сил России в Украине.

«Starbucks приняла решение уйти из России и больше не будет представлена на данном рынке», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что американская компания закроет все свои 130 заведений в России.  Однако продолжит выплачивать зарплату почти 2 тысячам российских сотрудников в течение полугода. Также им пообещали помочь в поисках новой работы.

В Ростове-на-Дону работало три кофейни под брендом Starbucks. Одно заведение — на Большой Садовой и два в ТРК «Горизонт». Все они прекратили работу с 10 марта. 

Ранее также стало известно, что сеть фаст-фуда McDonalds приняла решение о продаже своего бизнеса в России. Все рестораны были выкуплены партнером-франчайзи Александром Говором. Сообщалось, что в июне они начнут работать под новым брендом. По последним данным их будут называть Mc. При этом новые владельцы пообещали по максимуму сохранить меню, хотя и с другими названиями. Тем более 90% продуктов для сети поставлялось российскими производителями.

Напомним, что после начала специальной операции России в Украине часть международных компаний заявили о своей приостановке работы в России. Официально сообщалось, что из-за проблем с логистикой и курсом валют. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсанкциикофейняStarbucks
4
1
r1