Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 12.09.2023 08:04

В Ростове спортивный магазин Decathlon откроется до конца 2023 года

Уже до конца 2023 года магазины спортивных товаров Decathlon в России начнут работать. Об этом заявил заместитель министра Минпромторга Виктор Евтухов. У компании сменился собственник и сделка уже одобрена правительственной комиссией.

Новым владельцем российских магазинов Decathlon стала компания АРМ, rкоторая уже владеет франшизой Mango.Компании перешли 35 магазинов и складской комплекс. В том числе и магазин в Ростове-на-Дону, расположенный в ТЦ Мегамаг на левом берегу Дона.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Союза торговых центров Павла Люлина, в магазинах останутся как знакомые марки, так появятся и новые.

— Магазины начнут открываться один за другим ближе к концу осени, начиная с Москвы. При этом обновленные Decathlon сохранят часть товаров и привычных марок, однако значительную часть придется обновить, — отметил Люлин.

Он также добавил, что цены на товары подрастут, но магазин останется в среднем ценовом сегменте.

Напомним, что сеть магазинов спортивных товаров Decathlon закрыла свой магазин в Ростове с 26 июня прошлого года. Официальной причиной стали проблемы с поставками товаров. 

Стоит отметить, что магазины Decathlon принадлежит французской группе Mulliez Family Association, которая также владеет «Ашаном» и «Леруа Мерлен». Руководство последних двух компаний ранее заявило, что пока не намерено закрывать магазины. Так, в «Ашане» отметили, что их целью является обеспечение жителей продукцией и на это не может ничего повлиять.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДекатлонмагазиныэкономика.
0
0