АВТО, 26.01.2022 07:00

В Ростове-на-Дону сняли запрет на въезд грузовиков в город

В Ростове-на-Дону с 25 января сняли запрет на въезд на территорию донской столицы для большегрузной техники. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

Так, движение снова разрешено на следующих въездах в город:

40-летия Победы (ориентир ул. Петрожицкого, 2а);

— Днепропетровская (малое Зелёное кольцо) со стороны Шолохова;

— Обсерваторная (ориентир ул. 2-я Циолковского, 16);

— Пойменная (путепровод по Сиверса).

Напомним, что причиной для введения ограничения для грузовиков массой более 3,5 тонн стала непогода. Так, из-за сильного снегопада 24 января Ростов-на-Дону стал в девятибалльных пробках. Заторы фиксировались по всему городу.

В Управлении по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону автолюбителям рекомендовали быть аккуратнее на дорогах и не препятствовать работе общественного транспорта и уборочной техники. Парковаться просили только на специально оборудованных для этого площадках.

Также мы писали, что ростовские коммунальщики продолжают убирать улицы города после мощнейшего снегопада. Рабочие за минувшие сутки вывезли более 5,7 тонн снега. На улицах работали 300 дворников, которые, в первую очередь, расчищали проезды к больницам, детским садам и школам. Также они освобождали пути к остановкам, пешеходным переходам, посыпали дорожки и площадки реагентами.

Из-за непогоды не обошлось без происшествий на дорогах. Так, в Ростовской области полицейские помогли водителю, автомобиль которого заглох на заснеженной трассе. В течение долгого времени мужчина пытался попросить помощи у других водителей, но никто не останавливался.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовгрузовикивъездограничениядвижение
0
1
r1