Экономика, 25.01.2022 13:02

В декабре 2021 года власти Ростова выдали разрешение на строительство двух новых жилых комплексов

В декабре 2021 года администрация Ростова выдала разрешение на строительство двух новых жилых комплексов. Об этом говорится в документах на сайте мэрии.

Так, ООО СЗ «Феникс» получило разрешение на строительство двух многоэтажных жилых домов на проспекте Стачки на пересечении с улицей Мильчакова. Известно, что это будут дома переменной этажности от 11 до 24 этажей. В новом ЖК смогут проживать 215 человек. Ранее компания реализовала проект ЖК в Батайске.

А ростовская ГК «Сигма» уже приступила к строительству жилого комплекса в Нахичевани неподалеку от парка Революции. На земельном участке площадью 3,6 га будет построено два многоквартирных дома с подземным паркингом на 880 машин и автопарковкой на 782 машиноместа, а также встроенными помещениями общественного назначения. Здесь смогут проживать 1825 человек. Общая площадь квартир составляет 73 тыс. кв. м. В ЖК планируется отрыть отдел офис Госуслуг и отделение ОВД. Проект ЖК получил положительное заключение экспертизы и прошел общественные слушания.

Также в декабре власти выдали разрешение на строительство новых домов в 5 и 8 микрорайонах Левенцовки. Застройщиком там выступает компания «ККПД-Инвест»

Помимо этого, в декабре 2021 года власти выдали разрешения на ввод в эксплуатацию сразу 15 жилых домов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове выставили на продажу земельный участок на берегу Дона. На участке, по словам собственника, возможно строительство жилья.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЖКэкономика
1
5
r1