Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 29.07.2020 20:00

В Ростове прошел конный митинг в защиту ипподрома

Сегодня ростовские коневладельцы, жокеи и тренеры добились открытия скакового сезона на ипподроме. Он стартует 9 августа. Официальный ответ общественники получили от дирекции ипподрома после акции протеста, которую они организовали на территории заведения. О том, как прошла акция, смотрите в фоторепортаже «Блокнота Ростов».

Коневладельцы забили тревогу со смягчением «коронавирусных ограничений». Когда на Дону разрешили проведение массовых спортивных мероприятий с ограничений по количеству зрителей, ростовский ипподром так и не открылся, несмотря на то что скаковой сезон в соседних регионах давно начался.

IMG_1235.jpg

Неравнодушные владельцы лошадей, тренеры и жокеи организовали «Инициативную группу конников Дона» и начали требовать ответов от директора ипподрома, но он не шел на контакт, ссылаясь на владельца учреждения компанию «Юг Руси».

Комментарии по поводу сложившейся ситуации не давали ни в администрации ростовского ипподрома, ни в «Юге Руси» и журналистам.

IMG_1032.jpg

Позже, владельцам лошадей объявили о повышении оплаты за денник — с пяти тысяч рублей до 14 тысяч с 1 августа. При том, что ремонта на ипподроме не проводили уже давно, и условия содержания лошадей и состояние помещений не изменились.

IMG_1058.jpg

Конники же выяснили, что в середине июня образовалось новое юридическое лицо — ООО «Ипподром Ростовский», которое, помимо спортивной деятельности, может заниматься еще и строительством. Общественники заподозрили, что новое юрлицо возьмем управление ипподромом в свое руки, скачки прекратят, а здания ипподрома снесут.

Их подозрения подтверждает информация в генеральном плане города. Там территория ипподрома обозначена как «перспективная для развития», то есть землю могут застроить.

IMG_1147.jpg

Общественники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, президенту Чечни и любителю скачек Рамзану Кадырову, обратились в УФАС и к депутатам Законодательного собрания Ростовской области.

Сегодня, 29 июля они решили провести акцию протеста, оседлали лошадей та, будто готовы к скачкам, и отправились к администрации ипподрома. От местной дирекции тут же последовала реакция.

IMG_1179.jpg

Конникам обещали, что оплата денников останется на прежнем уровне — пять тысяч рублей за месячный постой лошади. А скачки начнутся 9 августа. Позже эту информацию подтвердил представитель компании «Юг Руси» Сергей Каменецкий, выступивший перед журналистами на брифинге.

IMG_1298.jpg

Активисты рады своей маленькой победе, но считают, что это — не конец борьбы. Конники хотят выбрать нового директора ипподрома, поскольку считают, что нынешнему судьба учреждения не интересна.

«Блокнот Ростов» следит за развитием ситуации.

Виктория Сапунова
Фото Александра Прохорцева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ипподромРостовконникилошадиобщественникиЮг Руси
0
0