Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 29.07.2020 15:56

Собственник ростовского ипподрома рассказал, как пройдет новый скаковой сезон

После акции протеста, которую сегодня организовали общественники в защиту ростовского ипподрома от сноса, собственник учреждения, компания «Юг Руси» решила прокомментировать ситуацию. Заместитель гендиректора предприятия Сергей Каменецкий в ходе брифинга в «Дон-Медиа» ответил на волнующие конников вопросы.

Как ранее обещало руководство ипподрома, в этом году тарифы на пользование денников остаются прежними. Коневладельцы будут платить по пять тысяч рублей за одну лошадь в месяц.

— Ипподром — организация не субсидируемая. Но цена на денники будет ни в коем случае не выше рыночной. Для нас важно, чтоб денники были доступны для коневладельцев. В этом году мы даже перенесли их ремонт, чтобы удержать цены на том же уровне, — объяснил Каменецкий.

По его словам, позднее открытие ипподрома в этом году связано с ограничительными мерами из-за коронавируса. Но уже 9 августа состоится открытие скакового сезона и первые состязания. В этом году планируется провести и скачки на Кубок губернатора. Всего за сезон на ипподроме испытают более 200 лошадей полукровных и чистокровных лошадей. Особое внимание, как пояснил Каменецкий, лошадям донской буденновской породы.

Представитель «Юга Руси» рассказал также и о работа тотализотора. Сейчас этим вопросом занимается компания «Российские ипподромы», но любители этой части состязаний могут не волноваться: возможность сделать ставку останется.

Как пообещал Сергей Каменецкий, в этом году скаковой сезон пройдет на ипподроме, а сам ипподром никуда не перенесут. Но о дальнейшей судьбе ростовского ипподрома представитель «Юга Руси» так и не рассказал.

Но традиционный конкурс на лучшую шляпку, по словам представителя «Юга Руси», в этом году обязательно состоится.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ипподромЮг РусиСергей КаменецкийакцияпротестлошадиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое