Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 24.07.2020 16:00

Конники Дона обратились к Рамзану Кадырову с просьбой вмешаться в ситуацию с ипподромом

Общественная организация «Инициативная группа конников Дона» обратилась к главе правительства Чечни Рамзану Кадырову с просьбой вмешаться в ситуацию с ростовским ипподромом. Коневладельцы, тренеры и жокеи пытаются не допустить того, чтобы ипподром пошел под снос.

— Изначально, в 2001 году, земля Ростовского ипподрома принадлежала Министерству Сельского хозяйства Российской Федерации и передавалась собственнику ООО «АгроСоюз Юг Руси» в аренду на 49 лет, а приватизации подлежала лишь окружающая территория, но непонятно каким образом, на данный момент вся территория Ростовского ипподрома, включая почти 27 гектаров земли перешла в собственность настоящих собственников, — говорится в открытом письме.

Сейчас ростовский ипподром закрыт для проведения спортивных соревнований. Владельцы лошадей уверены, что собственников ипподрома больше не интересует его деятельность как спортивно-культурного объекта, и они намерены ликвидировать его.

— Мы знаем вас, как честного и порядочного человека, праведного мусульманина и любителя лошадей. Ростовский ипподром настигла беда. Нынешние собственники ипподрома хотят снести его и застроить коммерческой недвижимостью. Пойдут под снос конюшни, трибуна, дорожка.Та дорожка ипподрома, где в 2010 году побеждал в Призе «Президента РФ» ваш любимчик Хорезм. Мы просим вас в память о вашем великом жеребце восстановить справедливость и не дать снести наш ипподром, которому в этом году исполнилось 118 лет, — попросили коневладельцы.

Спортсмены-конники вышли на улицу в поддержку ростовского ипподрома с табличками в руках «СПАСИТЕ РОСТОВСКИЙ ИППОДРОМ». Акцию поддержали в Краснодарском, Ставропольском, Красноярском краях, Кабардино-Балкарии, Москве, Уфе, Хакасии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ипподромРостовРамзан КадыровлошадисносЮг Руси
0
1