Ростов-на-Дону Суббота, 11 Июля
Общество, 12.01.2020 11:49

В Ростове по вечерам не хватает общественного транспорта

Работа общественного транспорта Ростова в вечернее время по-прежнему остается неудовлетворительной. Об этом сообщает портал «Ростов-Транспорт», который проанализировал количество автобусов на маршрутах после 21:00.

По данным портала лучше всех в вечернее время работает муниципальная компания «МТК». Однако даже там есть проблемы.

– В частности, в ходе нашего контрольного мероприятия не были замечены автобусы на маршруте №3А, которых должно было быть как минимум два, судя по расписанию, опубликованному на сайте МБУ «Центр ИТС», – отметили авторы портала.

При этом автобусы перевозчика по направлению в ЗЖМ эксперты оценили на «отлично».

Единственным маршрутом, который работает стабильно, стал №700, связывающий железнодорожный вокзал и аэропорт Платов. Правда в черте города у него только три остановки — на Красноармейской/Ворошиловском, на Пригородном автовокзале и возле старого аэропорта.

Исправить эту ситуацию, по мнению экспертов портала, может создание единого оператора перевозок.

– Конкуренция на транспортном рынке должна оставаться для конечного пассажира незаметной, «за кадром». Всё, что ему требуется, — это добраться из точки А в точку Б. Муниципалитет обязан активно этому содействовать, а не самоустраняться с формулировкой «это же частная компания обслуживает маршрут, это — их ответственность», – отметили на «Ростов-Транспорте».

При этом отмечается, что создание такой компании может занять около двух лет. А пока самым оптимальным вариантом является четкое соблюдение расписания и контроль за его выполнением.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортпроблема
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое