Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 12.01.2020 10:13

Ростовчане стали реже летать на новогодние праздники

Аэропорт Платов подвел итоги новогодних каникул. За период с с 28 декабря по 8 января его услугами воспользовались 88 291 пассажир. Об этом сообщили в пресс-службе аэрогавани.

– Каждый пятый путешественник, вылетавший из Платова в праздничные дни, отправлялся за границу – чаще всего в Дубай, Стамбул, Ереван, Пхукет, Анталью или Прагу. Из российских направлений пальму первенства по-прежнему держат Москва и Санкт-Петербург, – рассказали в аэропорту.

Также отмечается, что увеличилось количество пассажиров, предпочитающих прямые региональные рейсы, минуя аэропорты Москвы. Таких людей стало на 7% больше. Особым спросом пользовались Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Махачкала, Самара, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Грозный, Челябинск, Минеральные Воды.

Примечательно, что по сравнению с прошлыми новогодними каникулами количество пассажиров снизилось на 11 тысяч. Тогда Платов обслужил 99 412 пассажиров. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавиацияаэропорт Платов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое