Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 06.07.2022 14:52

В многоэтажки на Извилистой в Ростове горячую воду вернут с 13 июля

В Ростове-на-Дону семь многоэтажных жилых домов, расположенных на улице Извилистой, уже два месяца живут без горячей воды. Ее там отключили ещё во время первого этапа испытаний теплотрасс, который стартовал 12 мая. Отмечается, что без воды остались жители сразу нескольких домов, расположенных рядом.  При этом жильцы пожаловались, что в управляющей компании, обслуживающей дома и в районной администрации пояснить причины и сроки возврата горячего водоснабжения назвать не смогли.

В администрации Ростова отметили, что причиной стали многочисленные дефекты на тепловых сетях, появившихся после гидравлических испытаний. Сейчас, по словам чиновников, большая часть работ уже завершена и горячая вода начнет поступать в дома с 13 июля.

Впрочем жалобы на отсутствие горячей воды поступают и от жителей других домов. Так в доме на улице Зорге № 27/2 ее нет с 11 мая. С аналогичной проблемой столкнулись и жители улицы Передовой.

Возникли проблемы и в рамках второго этапа гидравлических испытаний, которые завершились 3 июля. К этому сроку должна была быть восстановлена подача горячей воды в 793 многоквартирных дома, однако на деле горячая вода в 318 домов не поступила. На окончание работ в  ООО «Ростовские тепловые сети» нужна ещё неделя.

Ранее в администрации также заявляли, что часть теплосетей не имеет собственников, что тоже затрудняет проведение там ремонтных работ.

Тем временем с 18 по 27 июля должен пройти уже третий этап испытаний. На этот раз горячую воду отключат жителям СЖМ, Темерника и района проспекта Ленина. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгорячая водаЖКХпроблема
0
0
r1