Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 06.07.2022 11:30

Власти Ростова заявили о нехватке водителей на городских маршрутах

В администрации Ростова-на-Дону рассказали о нехватке водителей общественного транспорта. Власти отметили, что хотя их дефицит удалось сократить с 46 до 42%, но жители города по-прежнему испытывают неудобства. Часто, ростовчане не могут добраться домой на автобусе вечером.

— Недовыпуск транспортных средств связан с нехваткой водителей на маршрутах. Сейчас транспортные предприятия пытаются стабилизировать уровень ежемесячной зарплаты для них, а также трудоустраивают новых людей в штат перевозчиков.

Несмотря на жалобы жителей донской столицы о том, что общественный транспорт можно вовсе не дождаться в вечернее время, в администрации отметили «положительную динамику» в качестве работы транспортных предприятий.

Так, по заявлению властей, в микрорайоне Суворовском средний выпуск подвижного состава увеличился с 48 до 49 единиц (из 58 единиц плановых). В микрорайоне Красный Аксай — с 92 до 94 единиц (из 107 единиц плановых). На Северном жилом массиве — с 246 до 248 единиц (из 351 единицы плановых).

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове-на-Дону увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте для тех, кто пользуется картой «МИР». Напомним, что скидка действовала с 1 марта. Завершилась акция в начале июля. Теперь проезд в автобусе при оплате картой составляет 30 руб (ранее был 24 руб), а в электротранспорте — 23 руб (ранее можно было заплатить 17 руб).

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
нехватка водителейобщественный транспортРостов-на-Дону
1
3
r1