Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 06.07.2022 10:40

Житель Ростовской области заболел туляремией после укуса клеща

В Ростовской области зафиксирован первый случай заболевания туляремией после укуса клеща. По данным регионального Роспотребнадзора это произошло в Зимовниковском районе.

Клещи являются переносчиками различных заболеваний. С начала 2022 года в Ростовской области было зафиксировано 16 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. У четырех человек выявили иксодовый клещевой боррелёз. 18 человек заразились коксиеллезом (лихорадка Ку).

По данным на 5 июля за медицинской помощью после укуса клещей обратились 3091 человек, их них 1155 — это дети до 14 лет.

С целью снижения численности клещей в Ростовской области были организованы противоклещевые обработки эпидзначимых участков, в том числе пастбищ и зон отдыха населения.

В Роспотребнадзоре посоветовали жителям Ростовской области после возвращения с прогулки провести полный осмотр тела и одежды. В ведомстве напомнили, что клещи редко присасывают в видимых местах. При этом они выбирают место для присасывания до получаса, так что можно успеть обнаружить клеща еще до того, как он начнет кровососание.

Если же клещ уже присосался, то для его удаления лучше всего обратиться в медицинское учреждение.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовклещиРоспотребнадзор
0
1
r1