Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 30.06.2017 13:50

Участниц знаменитого вброса бюллетеней на выборах в Госдуму осудили в Ростове

Участницы прогремевшего на всю России вброса бюллетеней на выборах в Государственную Думу в Ростове счастливо избежали тюремного заключения и отделались крупными штрафами.

На днях приговором суда  трем членам избирательной комиссии и наблюдателю назначено наказание в виде штрафа  в размере от 250 до 350 тысяч рублей. Более строго наказания подсудимые избежали благодаря чистосердечному признанию и сотрудничеству со следствием.

 - Они  признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Фигурантами уголовного дела стали Маргарита Попандопуло, Надежда Евсенева, Ирина Сафронова и Алина Данилова.  Последняя была наблюдателей на избирательном участке,  а  остальные соучастницы состояли членами участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района.

18 сентября 2016 года на выборах в Государственную Думу женщины с вбросили в урны  764  бюллетеней  с заранее проставленными отметками о голосовании. А затем они организовали внесение в списки избирателей ложных сведений  о  выдаче вброшенных бюллетеней  382 «мертвым душам».

Правда, они не учли, что в зале для голосования установлены видеокамеры. Попытки вбросить бюллетени незаметно из-за спины подруги не прошли. Прямую трансляцию вброса по Интернету смогли посмотреть десятки тысяч человек. Позже итоги голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Ставшим знаменитым вброс бюллетеней для голосования можно посмотреть и на видео.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборы в ГДвбросголосованиесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое