Ростов-на-Дону Среда, 16 июня
Политика, 23.05.2017 16:33

Участники знаменитого вброса на выборах в Госдуму в Ростове признали свою вину до суда

Участницы резонансного дела о вбросах бюллетеней на выборах в Ростове успели признать свою вину еще до начала судебного разбирательства.

Сегодня, 23 мая, стало известно, что в судебном процессе по делу о фальсификации голосования на избирательном участке №1958 в Ростове наступил новый поворот. Все четыре обвиняемых пошли на сотрудничество со следствием и признали свои вину, после чего дело будет рассматриваться в особом порядке

Фигурантами уголовного дела стали Маргарита Попандопуло, Надежда Евсенева, Ирина Сафронова и Алина Данилова.  Последняя была наблюдателей на избирательном участке,  а  остальные соучастницы состояли членами участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района. Первое заведение суда назначено на 5 июня.

- По итогам предварительного слушания определено, что дело подсудимых будет рассматриваться в особом порядке, поскольку они признали свою вину до разбирательства»,  - цитирует «Коммерсант-Юг» пресс-секретаря Пролетарского суда Ростова  Тамара Василевская

Членов УИК и наблюдателя будут судить по двум статьям уголовного кодекса - части 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Максимальное наказание по ним предусматривает четыре года лишения свободы, но сотрудничество со следствием может смягчить итоговый приговор.

Наглый вброс бюллетеней в день голосования 18 сентября попал на видео. Проведенная проверка выявила факт нарушения законодательства. Члены УИКа вбросили в урны 764 бюллетеня, а затем внесли в списки избирателей данные о выдаче вброшенных бюллетеней 382 избирателям. После начала расследования результаты голосования на этом участке были аннулированы. 

Напомним, что Следственный комитет завершил расследование и передал в суд уголовное дело о резонансном выбросе бюллетеней на избирательном участке Ростова в конце апреля этого года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое